No Nota de rodapé do mês de março trago várias coisas legais para vocês visitarem, assistirem e fazerem: Se você […]
![](https://cienciainformativa.com.br/wp-content/uploads/2022/03/sugar-vilain.jpg)
Açúcar: quando o excesso o torna vilão
Como vimos no texto da semana passada, nós evolutivamente desenvolvemos preferência por alimentos doces, que são facilmente conseguidos em mercados, […]
![](https://cienciainformativa.com.br/wp-content/uploads/2022/03/candies.jpg)
Açúcar: por que gostamos tanto dos alimentos doces?
Brigadeiro, bolo, chocolate, gominha, sorvete…só de falar a boca já se enche de água. Por que será que a maioria […]
![](https://cienciainformativa.com.br/wp-content/uploads/2022/02/Sugarcane.jpg)
Açúcar: uma breve perspectiva histórica
Quando pensamos em açúcar muitas pessoas se lembram apenas daquele açúcar branquinho, que fica num potinho na cozinha e que […]
![](https://cienciainformativa.com.br/wp-content/uploads/2022/02/Screen-Shot-2022-02-01-at-14.50.25.png)
Nota de rodapé #01 – Tingimento natural com indigo
Primeira novidade de 2022 (teremos mais em breve)! Todo mês, vamos recomendar conteúdos que complementam nossos textos. Pode ser um […]
![](https://cienciainformativa.com.br/wp-content/uploads/2022/02/zam9991016080008.jpeg)
Pigmentos ecológicos e bons pra saúde
A humanidade tem extraído pigmentos de minérios, plantas e animais desde a pré-história. Os pigmentos sintéticos diminuíram os custos de […]
![](https://cienciainformativa.com.br/wp-content/uploads/2022/02/image-1.png)
Cores unindo arte e ciência
Humanos têm usado pigmentos e corantes* há, pelo menos, 30 mil anos. Usamos para marcar territórios, comunicar ideias, expressar sentimentos,… […]
![](https://cienciainformativa.com.br/wp-content/uploads/2021/12/vaccine-covid-brazil.jpg)
COVID: o que passamos em 2021 e quais (provavelmente) serão os desafios em 2022
No início do ano de 2021 uma mistura de sensações tomava conta das pessoas: muitas acreditavam que a virada do […]
![](https://cienciainformativa.com.br/wp-content/uploads/2021/12/nobel-de-quimica.jpeg)
A beleza da simplicidade no Nobel de Química de 2021
Você já parou para pensar no que é necessário para receber um prêmio Nobel? Alfred Nobel deixou sua herança para […]
![](https://cienciainformativa.com.br/wp-content/uploads/2021/12/webimage-8BCBDD01-EBB8-433C-8319979E7B71A6CC-e1638953583892.png)
Nobel de Medicina 2021: Como percebemos o mundo em que vivemos?
Você já parou pra pensar como nosso corpo percebe calor, frio e toque? Há muitos anos sabemos que nossos nervos […]