Skip to content
Ciência Informativa

Ciência Informativa

  • Matérias
  • abcDNA
  • + Conteúdo
    • Agenda
    • Colunas
    • Mecanismos
    • Podcast
  • Quero publicar
  • Quem somos
  • Contato

Blog

Destaque

Nobel de Medicina: descoberta do vírus da hepatite C

Para finalizarmos este mês (e também o complicado ano de 2020), vamos falar sobre a descoberta dos vencedores do prêmio […]

Twittar
Compartilhar
Compartilhar
Pin
0 Compart.
29/12/2020
Destaque, Matérias

Nobel de Química: Edição do DNA

Neste ano, a francesa Emmanuelle Charpentier, do instituto Max Planck em Berlim, e a americana Jennifer Doudna, da Universidade da […]

Twittar
Compartilhar
Compartilhar
Pin
0 Compart.
22/12/2020
Matérias

Nobel de Física: buracos negros realmente existem

Neste ano, o prêmio Nobel de Física foi entregue ao inglês Roger Penrose por mostrar como buracos negros poderiam ser […]

Twittar
Compartilhar
Compartilhar
Pin
0 Compart.
17/12/2020
Matérias

O prêmio Nobel

O prêmio Nobel é uma das mais famosas e prestigiadas premiações que conhecemos. Em 1895, Alfred Nobel, um cientista sueco […]

Twittar
Compartilhar
Compartilhar
Pin
0 Compart.
08/12/2020
Matérias

Qual é a importância dos fungos microscópicos para os intolerantes à lactose?

Nos textos deste mês conversamos sobre a produção de alguns alimentos e bebidas comuns que ocorrem devido à atuação de bactérias e fungos. E não são só esses itens que são produzidos com a ajuda de micro-organismos. Mu…

Twittar
Compartilhar
Compartilhar
Pin
0 Compart.
24/11/2020
Matérias

O “sexo” no mundo microbiano: A maneira como as bactérias usam genes adquiridos do ambiente está sendo desvendada e isso tem várias aplicações

Descobrimos um mecanismo generalizado que descreve como uma bactéria utiliza genes adquiridos por transferência lateral de genes. Esse mecanismo ajuda na compreensão da evolução do genoma bacteriano e tem aplicações práticas em biologia sintética…

Twittar
Compartilhar
Compartilhar
Pin
0 Compart.
20/11/2020
Matérias

Fungos nos ajudam a produzir pães, queijos, cervejas e vinhos!

…

Twittar
Compartilhar
Compartilhar
Pin
0 Compart.
17/11/2020
Matérias

As bactérias que transformam o leite em iogurte para você!

Quando vamos ao supermercado e compramos um iogurte, estamos levando para casa um produto que foi obtido a partir da […]

Twittar
Compartilhar
Compartilhar
Pin
0 Compart.
10/11/2020
Matérias

Micro-organismos a nosso favor!

Nesse período de pandemia temos ouvido muito sobre o causador da COVID-19, o novo coronavírus SARS – CoV – 2. Esse ser microscópico, que não pode ser observado a olho nu, não deve ser confundido com outros seres também…

Twittar
Compartilhar
Compartilhar
Pin
0 Compart.
03/11/2020
Matérias

Outubro Rosa: a importância da prevenção e do diagnóstico

…

Twittar
Compartilhar
Compartilhar
Pin
0 Compart.
27/10/2020

Navegação por posts

Publicações mais antigas

Posts recentes

  • Nobel de Medicina: descoberta do vírus da hepatite C
  • Nobel de Química: Edição do DNA
  • Nobel de Física: buracos negros realmente existem
  • O prêmio Nobel
  • Qual é a importância dos fungos microscópicos para os intolerantes à lactose?

TAGS

agricultura alimentação bactérias biodiversidade biotecnologia Brasil cerrado ciência clima cognição comportamento comunicação câncer desmatamento divulgação científica doenças evolução fauna fisiologia fungos genética gênero humano linguística línguas meio ambiente micro-organismos neurociência nutrição outubro rosa pensamento percepção plantas psicologia reflorestamento reprodução SARS-Cov-2 saúde segurança sentimentos sistema imune sustentabilidade tecnologia vírus água
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Arquivo

Posts recentes

  • Nobel de Medicina: descoberta do vírus da hepatite C
  • Nobel de Química: Edição do DNA
  • Nobel de Física: buracos negros realmente existem
  • O prêmio Nobel
  • Qual é a importância dos fungos microscópicos para os intolerantes à lactose?
Copyright © All rights reserved.Theme BlogBell by Sensational Theme