Na última semana explicamos no que a dieta vegetariana e vegana se baseiam e mencionamos que apesar do número de […]
O que é ser vegetariano ou vegano?
Nos últimos anos temos ouvido falar cada vez mais sobre vegetarianismo e veganismo,visto muitas pessoas mudando suas dietas alimentares para […]
# 02 – Quem nunca achou que ia dar tudo errado?
Olá! Meu nome é Patricia Sujii e este é o “Quem nunca? – histórias que a gente vive, mas os […]
Nota de rodapé #02 – Engenhos, peixe à beira rio e exercícios físicos
No Nota de rodapé do mês de março trago várias coisas legais para vocês visitarem, assistirem e fazerem: Se você […]
Açúcar: quando o excesso o torna vilão
Como vimos no texto da semana passada, nós evolutivamente desenvolvemos preferência por alimentos doces, que são facilmente conseguidos em mercados, […]
Açúcar: por que gostamos tanto dos alimentos doces?
Brigadeiro, bolo, chocolate, gominha, sorvete…só de falar a boca já se enche de água. Por que será que a maioria […]
Açúcar: uma breve perspectiva histórica
Quando pensamos em açúcar muitas pessoas se lembram apenas daquele açúcar branquinho, que fica num potinho na cozinha e que […]
# 01 – Quem nunca foi chorar as pitangas no bar e tirou uma coisa boa disso?
Olá! Meu nome é Patricia Sujii e este é o “Quem nunca? – histórias que a gente vive, mas os […]
Nota de rodapé #01 – Tingimento natural com indigo
Primeira novidade de 2022 (teremos mais em breve)! Todo mês, vamos recomendar conteúdos que complementam nossos textos. Pode ser um […]
Pigmentos ecológicos e bons pra saúde
A humanidade tem extraído pigmentos de minérios, plantas e animais desde a pré-história. Os pigmentos sintéticos diminuíram os custos de […]